アプリで広告非表示を体験しよう

ネギもやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。飲んだ後の締めにピッタリ

材料(1人分人分)

インスタント袋ラーメン(醤油)
1袋
ネギ
1/4本
もやし
100g
とりむね肉
50g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉を薄切りして、フライパンで強火で炒める。肉に火が通ったら、もやし、塩、こしょうを入れて、もやしの歯ごたえが残る程度に炒める。
  2. 2
    ラーメンを4分間茹でて、どんぶりにラーメンの付属スープ、お湯300cc、麺を入れる。
  3. 3
    ラーメンの上に炒めた具材と、ねぎの細切りを乗せて完成。

きっかけ

晩酌の締めに

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする