豚なすのマヨ醤油生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ぱぱっと、一品♪

材料(1~2人分)

豚バラ
2枚
ナス
1本
@マヨネーズ
大さじ1強
@醤油
小さじ2
@すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。

    生姜をすりおろす。
  2. 2
    油を少々ひき、豚バラを炒める。

    *豚バラから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると、ヘルシーかな。
  3. 3
    ナスを加え、しんなりするくらい炒める。

    @印を加え、炒め和えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりの場合は、豚バラを炒めて出てきた脂を拭き取らなくてもO,K お好みで拭き取ってね。 すりおろし生姜の量も(マヨネーズと醤油の量も)、微調節して、お好みの生姜の辛さにするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

冷蔵庫の中の材料で(豚バラとナスがあったので)、生姜醤油を、こってり味にしたくて。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
豚 ナス マヨ醤油生姜 焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする