シャキシャキ切り干し大根の鶏煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
フニャフニャ、、やわらかくないよ♪シャキシャキ感、コキコキ感がある切り干し大根の煮物♪

材料(3~4人分)

鶏モモ
1枚
切り干し大根
30g
150cc
@砂糖
大さじ2
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ2
@しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモを、食べやすく、一口大に切る。

    *右上に見えるのは、余分な脂をカットしています。
  2. 2
    沸騰したら、鶏モモと、@印を加え煮る。

    クツクツ煮ている間に、切り干し大根を。
  3. 3
    切り干し大根を、よくもみ洗いする。
  4. 4
    水を替えながら、澄んだ色の水になるくらい。

    ギューと絞っておく。
  5. 5
    煮汁が少なくなってくるくらい、半分くらい煮詰める。
  6. 6
    半分くらいに、煮詰まってきたら、ギューと絞った切り干し大根を加える。
  7. 7
    さっと、混ぜたら、出来上がり。

    *切り干し大根に煮汁を吸わせるような感じでO,K。

おいしくなるコツ

干し椎茸を、加えても美味しいよ。

きっかけ

やわらかい切り干し大根、ふにゃふにゃになった切り干し大根が苦手なので、シャキシャキ感のある煮物にしたかったので。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根 煮物

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする