ラムメープルバニラミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン2
- 熱湯 160cc
- ラム酒 ティースプーン2
- メープルシロップ ティースプーン3
- バニラシロップ ティースプーン3
- クレマトップ(液体クリーム) 1個(5ml)
作り方
- 1 コーヒーに、熱湯を注ぎ、混ぜる。
- 2 ラム酒、メープルシロップ、バニラシロップ、液体クリームを加え、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
コーヒーに、ちょこっと加えてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘さを、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004503
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732018/05/23 07:45美味しかったです
ご馳走様でした -
ぷ〜みぃまま♪2014/01/16 14:06香りがよくてとっても美味しかったよ~❤ほっとする味わいだね~♪おごちそうさまぁ❤
-
小太郎12122013/04/13 23:45はふぅぅぅぅ❤
癒されるぅ(*´ェ`*)❤
すんごいリッチな気分でお夕食後に過ごせたよ~^^
リッチな気分だけどパジャマw笑❤いつも有難う(人´∀`o)❤ -
ブ〜子2013/04/10 07:01蜂蜜代用なのでマグだけでも近づけたよ(苦笑)セコイ考えてごめんね たけのこの季節♪お安くならないかなぁ~(笑)処理は面倒だけどシーズンに一度は食べたいですよね