紅酢♪ホンチョカルピス レシピ・作り方
![紅酢♪ホンチョカルピス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/147a2b268f07d5c4b00e65888fb595847ebe4179.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅酢・ホンチョ 20cc
- カルピス(濃縮) 10cc
- 水(浄水でも、ミネラルウォーターでも) 80cc~90cc
- オリゴ糖 ティースプーン1
作り方
-
1
カップに、紅酢・ホンチョを入れる。
*今回は、チェリーを使っています。 -
2
カルピスと、水を注ぎ、
オリゴ糖を加え、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
紅酢・ホンチョが、酸っぱいので、ちょこっとアレンジで飲みやすくしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
水(浄水を使いましたが、お好みの水で)を微調節して、お好みの濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004414
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 紅酢 ホンチョ カルピス
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません