お弁当の隙間にパプリカとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカを同じくらいの太さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を炒め、昆布茶で味付けします。
お好みでコショウも。
これで出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと炒めて終わりです。シャキシャキ感を残した方が美味しいと思います。
きっかけ
お弁当に三色はいるとキレイかな〜と思ったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません