アプリで広告非表示を体験しよう

豚ゴロッと、胡麻コチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚の薄切り肉・小間肉を、塊にして♪ご飯が、ススム♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚小間(薄切りでも)
200g~230gくらい
大さじ1
片栗粉
大さじ1強
キャベツ
適量
@コチジャン
小さじ3
@醤油
小さじ2
@蜂蜜
小さじ2
@にんにくチューブ
小さじ2
@炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @印を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    豚肉に、酒、片栗粉を入れ、混ぜて、一口大くらいに、丸める。
  4. 4
    油をひいて、まとめた豚肉を、両面焼く。
  5. 5
    中まで火を通して、フライパンの中の余分な油を、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    混ぜ合わせた@印を加え、炒め和えたら、キャベツの上に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯がススム、濃いめの味なので、豚肉を増やしてもO,K

きっかけ

薄切り肉を、塊にしてボリュームを出して食べようかなぁ~と。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚 ゴマ コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 07:42
パパ弁メインおかずに☀ ぅん!確かに!この味❤ 旨〜o(*゚▽゚*)o ご飯がススム♪ススム♪ 豚小間―●●●―は 冷めても硬くなりにくいところが最大の魅力よ㋧
TOM106
うれしいなぁ♪*^▽^*パパのお弁当メインになんて♪うんうん、*^▽^*そう言ってもらえて共感してもらえるなんて♪^▽^めっちゃ嬉しい♪*^▽^*ありがとうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする