シャキシャキ豆苗で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ma
豆苗がシャキシャキでおいしい!

材料(1人分)

豆苗
1/2パック
玉ねぎ
1/6個
ウインナー
2本
焼きそば麺
1袋
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋のままレンジで1分温めておく。豆苗を根本から切り、半分の長さに切り、玉ねぎとウインナーも適当幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温めごま油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、豆苗と麺を加え、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  4. 4
    少量の水を振り、麺を蒸し焼きにし、オイスターソースと醤油を加えて水分を飛ばす。
  5. 5
    お皿に盛って、胡椒をふったら出来上がり。

きっかけ

豆苗とウインナーがあったので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

_ma 一人暮らし始めました。 材料はあるものを使いまわすようにしています。 あれこれ買っちゃうと賞味期限内に食べきれないので(;´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする