豚バラとさつまいものりんご煮 レシピ・作り方

豚バラとさつまいものりんご煮
metalco cafe
metalco cafe
香りも美味しい、りんご風味の甘めの煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 余裕があれば豚バラブロックは塩を塗り込み1時間~半日くらい置いておく。サツマイモはラップにくるみレンジで2,3分あたためておくと煮込み時間が短縮できます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った、豚バラ(火が通る)→サツマイモ→リンゴ→ハーブ類の順に鍋で40~1時間ほど煮込みます。具が柔らか~くなったら出来上がりです!

きっかけ

冬になるとリンゴとサツマイモをたくさん貰うので。

おいしくなるコツ

ハーブ類はあれば”セージ”がオススメですが、他のものでもなくてもOKです。 具材は大きめに切ると崩れなくていいかもです。

  • レシピID:1910004204
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも
関連キーワード
豚バラブロック さつまいも りんご セージ
料理名
豚バラとさつまいもとリンゴの煮込み
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/08 06:55
    豚バラとさつまいものりんご煮
    塩とハーブだけで…というより
    ~だけだからこその美味しさですね❣
    シャリシャリ感が失われつつあった林檎も
    美味しく活用できました(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る