豚バラとさつまいものりんご煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 余裕があれば豚バラブロックは塩を塗り込み1時間~半日くらい置いておく。サツマイモはラップにくるみレンジで2,3分あたためておくと煮込み時間が短縮できます。
- 2 食べやすい大きさに切った、豚バラ(火が通る)→サツマイモ→リンゴ→ハーブ類の順に鍋で40~1時間ほど煮込みます。具が柔らか~くなったら出来上がりです!
きっかけ
冬になるとリンゴとサツマイモをたくさん貰うので。
おいしくなるコツ
ハーブ類はあれば”セージ”がオススメですが、他のものでもなくてもOKです。 具材は大きめに切ると崩れなくていいかもです。
- レシピID:1910004204
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/08 06:55塩とハーブだけで…というより
~だけだからこその美味しさですね❣
シャリシャリ感が失われつつあった林檎も
美味しく活用できました(^-゚)b