アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り塩麹でインスタント生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
カップに入れてお湯を注ぐだけ。簡単に温まる生姜スープの出来上がり。

材料(1人分)

熱湯
150cc
生姜入り塩麹
小さじ1~2
鶏ガラスープ
小さじ1
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップにすべての材料を入れる。よく沸かした熱湯を注ぐ。
  2. 2
    よく混ぜ合わせ出来上がり。
  3. 3
    お好みでわかめ・ゴマ、卵やニラ、コーン・春雨のプラスもおすすめ。

おいしくなるコツ

さっととかすだけで中華スープの出来上がり。生姜パワーで温まろう♪

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする