生姜入り塩麹でインスタント生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 150cc
- 生姜入り塩麹
- 小さじ1~2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- マグカップにすべての材料を入れる。よく沸かした熱湯を注ぐ。
-
- 2
- よく混ぜ合わせ出来上がり。
-
- 3
- お好みでわかめ・ゴマ、卵やニラ、コーン・春雨のプラスもおすすめ。
おいしくなるコツ
さっととかすだけで中華スープの出来上がり。生姜パワーで温まろう♪
きっかけ
生姜入り塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません