切干大根を使ったちょっと変わったサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根
- 25g
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ごま
- 大さじ4
- レモン絞り汁
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に浸しておき、好みの硬さになったら水を絞ってください(ぬるま湯の方が早く柔らかくなります)。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは千切りにし、塩でもんで水を絞ります。
ごまはミルかすり鉢で引いておきます。
-
- 3
- すべてを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
切干大根をそのまま食べるのが好きなので、その食感を生かしたサラダなど美味しいかな・・・と 思って出来たレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません