桃バニラヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80~100g
- 桃 1/2個
- オリゴ糖 大さじ1~
- バニラオイル(バニラエッセンスでも) 3~5振り
作り方
-
1
ヨーグルトに、オリゴ糖と、バニラオイル(バニラエッセンスでも)を入れて、混ぜ合わせる。
*ここで、ヨーグルトに甘みを付けます。 -
2
桃の皮をむき、食べやすく切って、
ヨーグルトの上に、のせたら、出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトを飽きないように、桃を、たくさん貰ってので、入れてみようと。
おいしくなるコツ
桃の甘さもあるので、オリゴ糖は、お好みの量で甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003966
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/07/22 10:17桃の美味しい季節ですね。バニラの香りに癒されました〜^_^美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
まめもにお2012/08/26 11:54こんにちわ♪
バニラエッセンスを入れると、いつものヨーグルトが更に美味しくなりますね (^_^)
桃をゴロゴロ入れて、贅沢なデザートになりました (o⌒∇⌒o) -
Polaris362012/08/20 01:54ドキンちゃん、PC大変な時に、イロイロとレポありがとうね~
このヨーグルト、バニラエッセンスかけただけで、ハッピーな気分になったよ~美味しかった。おごちそ~♪