材料(2~4人分)
- ご飯
- 1~2合
- うなぎ蒲焼
- 1尾
- ★きゅうり
- 1本
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- @卵
- 2個
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ2
- シソ
- 3枚
作り方
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- 1
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- キュウリを、薄切りにして、★印を加えて、しんなりさせる。
*スライサーを使い、ビニール袋に入れて、おいておきました。
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- 2
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- @印を混ぜ合わせて、フライパンで、たまごそぼろを作る。
シソを、千切りにする。
キュウリの水分を絞る。
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- 3
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- うなぎを食べやすくカットして、
付属のタレをかけて、
レンジで、600W、1分30秒温める。
*温め時間は、各家庭で、調節してくださいね。
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- 4
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- 温かいご飯に、
たまごをのせて、
キュウリ、シソ、うなぎを
のせる。
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- 5
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- 添付の山椒を、かけたら、出来上がり。
きっかけ
うなぎのかさ増しに、ちらし寿司風に、具をプラスして、ちらしてしまおうかなぁ~と。