基本☆梅肉塩麹だれ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
液体濃厚塩こうじだからさらっと梅肉と混ざりやすい♪和え物・冷奴・冷やしうどん、色々なものにアレンジ可能!

材料(1人分)

塩こうじ(液体濃厚)
大さじ1
梅ぼし(南高梅塩分5~7%)
2個

作り方

  1. 1
    塩こうじ(液体濃厚)を用意する。
  2. 2
    梅干しは種をのぞき包丁でたたく。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ出来上がり。
    冷奴や冷やしうどんなどいろいろな料理にご使用ください。

おいしくなるコツ

梅干しは南高梅の減塩の物がおすすめ。つぶれ梅OK!甘酸っぱいでもコクがある美味しいたれの完成です!鶏肉や豚肉、野菜と相性GOOD!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
梅肉塩麹だれ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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