基本☆梅肉塩麹だれ レシピ・作り方

基本☆梅肉塩麹だれ
うーたんレシピ
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液体濃厚塩こうじだからさらっと梅肉と混ざりやすい♪和え物・冷奴・冷やしうどん、色々なものにアレンジ可能!

材料(1人分)

  • 塩こうじ(液体濃厚) 大さじ1
  • 梅ぼし(南高梅塩分5~7%) 2個

作り方

  1. 1 塩こうじ(液体濃厚)を用意する。
  2. 2 梅干しは種をのぞき包丁でたたく。
  3. 3 1と2をよく混ぜ出来上がり。
    冷奴や冷やしうどんなどいろいろな料理にご使用ください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

梅干しは南高梅の減塩の物がおすすめ。つぶれ梅OK!甘酸っぱいでもコクがある美味しいたれの完成です!鶏肉や豚肉、野菜と相性GOOD!

  • レシピID:1910003782
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
梅肉塩麹だれ
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