基本☆梅肉塩麹だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩こうじ(液体濃厚) 大さじ1
- 梅ぼし(南高梅塩分5~7%) 2個
作り方
- 1 塩こうじ(液体濃厚)を用意する。
- 2 梅干しは種をのぞき包丁でたたく。
-
3
1と2をよく混ぜ出来上がり。
冷奴や冷やしうどんなどいろいろな料理にご使用ください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
梅干しは南高梅の減塩の物がおすすめ。つぶれ梅OK!甘酸っぱいでもコクがある美味しいたれの完成です!鶏肉や豚肉、野菜と相性GOOD!
- レシピID:1910003782
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 梅肉塩麹だれ
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