夏野菜の梅塩麹和え レシピ・作り方

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うーたんレシピ
塩もみしたら梅だれで和えるだけ。シンプルな和え物、おつけもの代わりにおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

*塩麹
大さじ1
*梅肉
1個分
ナス
1/2本
キュウリ
1/2本
鰹節
適量
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    茄子とキュウリは小口または半月に切り塩でもむ。しんなりしたら絞り水気を切る。
  2. 2
    *梅は種を取り除き包丁でたたき塩麹とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、混ぜあわせる。
  4. 4
    器に盛り付け食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やす。
  5. 5
    鰹節を飾り出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の梅塩麹和え

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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