青ジソ胡麻じゅんさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
つるんっとした、じゅんさいを青ジソ風味で(^_^)

材料(1~2人分)

じゅんさい(パック入り)
1パック
しそ(大葉)
1枚
@青ジソノンオイルドレッシング
小さじ2~3
@ごま油
小さじ1/2~1弱
お好みで@砂糖
少々
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    じゅんさいを、さっと流水で洗って水気を切る。

    *じゅんさいの水煮、パックに入ったのは使いました。
  2. 2
    しそを千切りに切る。

    水切りした、じゅんさいに、しそをのせて、@印をかけ、胡麻をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の、砂糖は、お好みで、少々加えて、酸味をやわらげても、おいしいですよ(^_^)

きっかけ

市販のじゅんさいの添付されているタレではなくて、シソ風味の味で食べたかったので。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
じゅんさい

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする