材料(2人分)
- ✦お好みの白身魚(今回はシイラです)
- 2切れ
- ✦バター
- 10g~20g
- ✦ガーリックパウダー
- 5振り(お好みの量)
- ✦醤油
- 小さじ1/2~小さじ1
- ✦塩コショウ
- 少々
- ✦小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白身魚に✦塩コショウで下味をつける 。
-
- 2
-
- ビニール袋に✦小麦粉を入れ❶を入れ、シャカシャカ振り全体に✦小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに✦バターを入れ溶けたら✦ガーリックパウダーをフライパンにまんべんなく振る。
-
- 4
-
- ❸のフライパンに、❷の✦白身魚を入れ中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。最後に✦醤油を回し入れたら出来上がりです♬
おいしくなるコツ
白身魚ならだいたい美味しくできると思います。
鮭でも美味しいです。
きっかけ
うちの定番の白身魚のムニエルです。
ガーリック風味でご飯が進みます♪