材料(2人分人分)
- セロリ
- 80g
- 豆腐
- 35g
- クリームチーズ
- 18g
- 醤油
- 小さじ1/2
- ☆セロリ以外にも、好きな野菜でOKです。
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- セロリを千切りにする。
-
- 3
- クリームチーズをレンジにかけるor湯煎してやわらかくする。
-
- 4
- クリームチーズ、豆腐、醤油を混ぜ、セロリと和える。
お好みでイクラを飾ってできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりと☆
きっかけ
半端に余った豆腐とクリームチーズを合わせて白和え風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、フィラデルフィアのクリームチーズ使用。