簡単 ヘルシー 韓国風丸ごとアボカドグラタン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
少し硬めにアボカドもオーブンで焼くので柔らかくなりより濃厚に頂けます。

材料(2人分)

アボカド
2個
カニカマ
3本
スライスチーズ
2枚
コチュジャン
小1
みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に種を残して切る。
    種に包丁を指しクルッっと種を一周回して取り除く。
  2. 2
    カニカマをみじん切りする。
    チーズもカニカマと同じくらいの大きさに細かく切る。
  3. 3
    ②とコチュジャンとみりんを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①のアボカドの種のあった空洞に③を均等にスプーンですくって詰める。
    余ったソースは適当にアボカドに塗りつける。
  5. 5
    オーブン又は、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼く(ご家庭のオーブンやトースターで微調整してください。目安はパンを焼く温度。)

おいしくなるコツ

アボカドの焼き加減はパンを焼く温度で調整してください。材料は生でもすべて食べれるので神経質にならなくても大丈夫です。 ちびっこ様に又辛いのが苦手な方は、ソースにマヨネーズを加えると少しマイルドになり食べやすくなります。

きっかけ

コチュジャンの辛さとチーズとアボカドの濃厚な味が食欲をそそる、簡単で食べごたえのあるアボカド料理を作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 グラタン チーズ
料理名
韓国風丸ごとアボカドグラタン

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする