美味しいかぼちゃだよ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 生カシューナッツ 1c
- メープルシロップ 大さじ2杯
- バニラ 少々
- 水 適量
作り方
-
1
かぼちゃを短冊切りにして、フライパンにアルミホイルを載せて焼きます(油は使いません)
蒸し焼き風です -
2
かぼちゃを焼いている間に
生カシューは少し水に浸しておいてから
かぼちゃ以外のすべての材料をミキサーでなめらかになるまで攪拌します - 3 かぼちゃが焼きあがった所に、カシューークリームを載せていただきます
きっかけ
無性にかぼちゃを食べたくなり、おやつふうにしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは蒸してもいいのですが、焼いたほうが濃厚な味になります
- レシピID:1910003616
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのクリームがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しおやつふうにして食べたいな
これがばっちりでした。