お弁当に☆ソーセージの飾り切り・ミニタコと花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ/ウインナー 2本
- コーン 3粒
作り方
- 1 ミニタコは、ソーセージを真ん中で斜めに半分に切り、斜めの部分に1、2cmの切り込みを入れ足にします。軽く茹でると足部分がいい感じにそり上がります♪
-
2
お花は、ソーセージを3等分に切り、上から6等分に包丁を入れる(5mm~1cmくらいの深さ。)
切り込みの真ん中にコーンを詰めれば出来上がり♪軽く茹でると広がって詰めやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ソーセージの飾り切り
レポートを送る
3 件