アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単あまごの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お犬様たまいぬ
川魚はシンプルが一番ですね(ノ´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あまご
4匹
あら塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまごの内臓やエラを新鮮なうちに取っておく
  2. 2
    少し切り目を入れて塩をまんべんなく擦りこむ
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて焼く
  4. 4
    焼けたら取り出して完成(゚∀゚)ノ

おいしくなるコツ

焼けた後に夏ならスダチをかけてもとても美味しいかと思います^^

きっかけ

田舎であまごを釣りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 川魚 あまご あっさり
料理名
あまごの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

お犬様たまいぬ 大阪に住む犬です(゚∀゚)ノ よろしくお願いします(゚∀゚)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする