揚げ出し豆腐のちりめんおろし大根かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
具のソースぽん酢風味大根おろしを使うと、簡単に作れちゃうねッ(^_^)

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
具のソース ポン酢風味大根おろし
適量
ちりめんじゃこ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。

    水切りした、豆腐に、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    片栗粉を、まぶした豆腐を、揚げる。

    *少ない油で、焼き揚げしました。
  3. 3
    揚げた豆腐に、ちりめんじゃこをのせて、具のソースぽん酢風味 大根おろしをかけたら、出来上がり。

きっかけ

揚げたし豆腐のタレを、キューピー具のソースで食べてみようかなぁ~と。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする