おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるくま
簡単でおいしいです

材料(4人分)

もち米又は白米
2合
あんこ
適量
砂糖
大さじ4
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    米を洗い浸水させる。
    水の量は合数にあわせて炊飯器の目盛りまで入れる。
    1合につき大さじ2の砂糖を加える。
    もち米が足らない場合白米を足してもいい。
  2. 2
    おはぎの大きさに合わせてあんこを丸めておく。
  3. 3
    もち米が炊けたら軽くつぶしてもち状にし、
    あんこを包み込む。
    まわりにきなこをまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

お口の大きさに合わせていろいろな大きさのおはぎをつくると食べやすいです。

きっかけ

子供が食べたがったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

べるくま 簡単に出来るものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする