食べるウインナーキャベツクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1・5
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- ウインナーは、輪切りにする。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすく切る。
*ウインナーの大きさくらにカットすると火の通りが均等に。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れ、
カットしたウインナー、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ミックスベジタブルを炒める。
しんなり炒めたら、顆粒コンソメを加え、炒める。
-
- 3
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- よく混ぜ炒めたら、薄力粉を加えて、炒める。
-
- 4
-
- 薄力粉を炒めたら、水を注ぎいれ、よく混ぜる。
とろみが付いてきたら、
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- 5
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- 牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。
塩・コショウで味を整えたら、出来上がり。
*お好みで、牛乳を少し多めに入れても◎
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にあるので、ぜんぜんO,K♪
きっかけ
野菜を多く摂取させたいから、具だくさんの食べるスープが、いいなぁ~と。