カリフラワーと水菜の梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 水菜
- 3株
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- @はちみつ梅(塩分が低めでも)
- 1個
- @青じそノンオイルドレッシング
- 大さじ2
- @ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを洗い、食べやすい大きさにカットして、沸騰した湯で、茹でる。
茹でたら、水分を切る。
水菜は、水洗いして、食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
-
- はちみつ梅の種を取り、細かくする。
@印を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- カリフラワー、水菜、新玉ねぎを、和えて、@印のドレッシングをかけたら、出来上がり。
*ドレッシングは食べる直前にかけてね。
きっかけ
さっぱりと、カリフラワーをサラダで食べようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません