新じゃが豆乳味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
新じゃが芋の季節だわぁ~\(^0^)/旬の食材は、人間がその季節に必要とする栄養素が入っていて、安値なんだよねッ(^_^)

材料(1人分)

新じゃが芋(男爵でも、メークインでも)
1~2個
@豆乳
大さじ1
@ウェイパー
小さじ1/2
味噌
小さじ1/4
すりゴマ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    新じゃが芋の、皮を良く洗う。
  2. 2
    新じゃが芋を、蒸かす。

    *レンジや、ガスで、加熱ホクホクにしても、じゃが芋のビタミンCはデンプンに保護されるため加熱による崩壊が少ないと言われていますねッ。
  3. 3
    容器を、@印を入れて、ラップなしで、600W、20秒くらい温めて、味噌と、すりゴマを加え、混ぜ合わせたら、タレの完成。

    *レンジの温め時間は、各家庭で調節して下さいね。
  4. 4
    ホクホクの新じゃが芋に、十字に切り込みを入れて、タレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

新じゃが芋をホクホクにして、豆乳味噌味で食べたいなぁ~と。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 豆乳 豆乳味噌 じゃが芋
料理名
じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする