鶏手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
鶏手羽を焼き、塩麹で味付けした鶏手羽中かなぁ~(^_^)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

鶏手羽中ハーフ
400g
薄力粉
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
@塩麹
大さじ1強
@にんにく(チューブ使用)
小さじ1強
@酒
小さじ1
@粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽中の水分を、キッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。

    *ビニール袋の中で、フリフリすると簡単だよ。
  2. 2
    @印を、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひき、薄力粉をまぶした鶏手羽を入れて、両面焼く。

    鶏手羽に火が通ってきたら、@印を加え、焼きからめたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽中ハーフを使っていますが、鶏手羽先でもO,K~その場合、調味料を少々多めに入れてねッ。

きっかけ

鶏手羽中を焼いて、塩麹で味付けしてみようかなぁ~と。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2018/07/06 13:20
美味しかったです(^-^)/
マリン77597
うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが写真から伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2014/08/30 20:20
手羽中好きの旦那も、これくらいのアッサリ味付けがイイみたいです。 やっぱり美味しかったです。
yuikimi5127
うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^@印の量をもっと増やしたらこってりになるね♪^^量で好きな味に仕上げても良いね♪ありがとうです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする