鶏手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中ハーフ 400g
- 薄力粉 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1
- @塩麹 大さじ1強
- @にんにく(チューブ使用) 小さじ1強
- @酒 小さじ1
- @粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
鶏手羽中の水分を、キッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
*ビニール袋の中で、フリフリすると簡単だよ。 - 2 @印を、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに、ごま油をひき、薄力粉をまぶした鶏手羽を入れて、両面焼く。
鶏手羽に火が通ってきたら、@印を加え、焼きからめたら、出来上がり。
きっかけ
鶏手羽中を焼いて、塩麹で味付けしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
鶏手羽中ハーフを使っていますが、鶏手羽先でもO,K~その場合、調味料を少々多めに入れてねッ。
- レシピID:1910003267
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マリン775972018/07/06 13:20美味しかったです(^-^)/
-
yuikimi51272014/08/30 20:20手羽中好きの旦那も、これくらいのアッサリ味付けがイイみたいです。
やっぱり美味しかったです。 -
yuikimi51272014/06/19 09:04漬け込まなくて良いのが嬉しいですね。それでも十分味もついてるし、美味しかったです。
-
小太郎12122012/08/05 10:17もも肉激安だったので・・・手羽先で無く御免ね^^;
昨晩戴いたのだけど家族に大好評~❤
ニンニクの風味がシッカリ付いてて美味しいね!
素敵レシピを有難う~^^❤