塩こうじ☆ささみピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
話題の塩こうじ☆

材料(1人分人分)

ささみ
2切れ
薄力粉
大さじ1
1個
塩こうじ
小さじ1~
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ささみに塩こうじとコショウをしておき、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    1を卵液にひたす。
    フライパンで両目を焼いたら、蓋をして蒸し焼きする。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

塩こうじを塗ってしばらくおく

きっかけ

塩こうじをつかいたかった。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩こうじ 塩麹 簡単 ヘルシー
料理名
ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする