切餅で、なんちゃってトッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
日本のお餅は、やわらかくなっちゃうので、あっという間に作れちゃうかな。
けどねぇ~冷えて冷めたのは、なんとな~く韓国のお餅・トックに似ているようなぁ~(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

切餅
2個
@水
100cc
@ケチャップ
大さじ1
@砂糖
大さじ1~2
@にんにくチューブ
小さじ1/2~1
@味噌
小さじ1/2
@ウェイパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お餅を、三等分に切る。

    *お餅2個で、6本作ります。
  2. 2
    @印をフライパンに入れて、切った お餅を加え、やわらかく焼き煮する。

    やわらかくなったら、出来上がり。

    *フライパンにくっ付いたりするので裏にしたり、表にしたり、焼き煮してね。

きっかけ

切餅を、韓国のお餅みたいに、トッポッキ風にして、子供が食べるので、辛くしないで作ろうかなぁ~と。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
切餅 トッポッキ トッポキ
料理名
切餅

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 19:37
お餅が好きなのでいただきました。 美味しかったです!ご馳走さまです。
もく子
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^お餅、美味しいよね♪^▽^わかるなぁ♪とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする