材料(2~3人分)
- 切餅
- 2個
- @水
- 100cc
- @ケチャップ
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1~2
- @にんにくチューブ
- 小さじ1/2~1
- @味噌
- 小さじ1/2
- @ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お餅を、三等分に切る。
*お餅2個で、6本作ります。
-
- 2
-
- @印をフライパンに入れて、切った お餅を加え、やわらかく焼き煮する。
やわらかくなったら、出来上がり。
*フライパンにくっ付いたりするので裏にしたり、表にしたり、焼き煮してね。
きっかけ
切餅を、韓国のお餅みたいに、トッポッキ風にして、子供が食べるので、辛くしないで作ろうかなぁ~と。
けどねぇ~冷えて冷めたのは、なんとな~く韓国のお餅・トックに似ているようなぁ~(^_^)