材料(4~5人分)
- 濃いめに入れた紅茶(ティーバック3コ)
- 100g
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- ごはん
- 100g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- スキムミルク
- 12g
- 紅茶ティーバック
- 2コ
- ドライイースト
- 3g
- バターORマーガリン
- 15g
- 仕上用 牛乳
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- 濃いめの紅茶を入れます。湯100ccにティーバック3コで作っておきます。牛乳を足して140gにします。
-
- 2
- ホームベーカリーに仕上げの牛乳以外の材料のすべてを入れて食パンコースでスタート。最終発酵が始まるときに取り出して、16等分して10分ベンチタイム。
-
- 3
- 18センチのスクエア型に丸めなおした生地を入れてキリをふき、30分~1時間くらい発酵させます。
-
- 4
- ふんわりと発酵したら、牛乳を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブンで15分前後。いい焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ご飯をいれたパンがおいしいのですが、ミルクティー味にしてみたかったのです。
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