ミルクティーごぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
紅茶入りのパンを焼きたくて

材料(4~5人分)

濃いめに入れた紅茶(ティーバック3コ)
100g
牛乳
40g
砂糖
30g
4g
ごはん
100g
強力粉
200g
薄力粉
50g
スキムミルク
12g
紅茶ティーバック
2コ
ドライイースト
3g
バターORマーガリン
15g
仕上用 牛乳
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    濃いめの紅茶を入れます。湯100ccにティーバック3コで作っておきます。牛乳を足して140gにします。
  2. 2
    ホームベーカリーに仕上げの牛乳以外の材料のすべてを入れて食パンコースでスタート。最終発酵が始まるときに取り出して、16等分して10分ベンチタイム。
  3. 3
    18センチのスクエア型に丸めなおした生地を入れてキリをふき、30分~1時間くらい発酵させます。
  4. 4
    ふんわりと発酵したら、牛乳を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブンで15分前後。いい焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ご飯をいれたパンがおいしいのですが、ミルクティー味にしてみたかったのです。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクティーパン

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする