ミルクティーごぱん レシピ・作り方

ミルクティーごぱん
kogamama0820
kogamama0820
紅茶入りのパンを焼きたくて

材料(4~5人分)

  • 濃いめに入れた紅茶(ティーバック3コ) 100g
  • 牛乳 40g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ごはん 100g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • スキムミルク 12g
  • 紅茶ティーバック 2コ
  • ドライイースト 3g
  • バターORマーガリン 15g
  • 仕上用 牛乳 大匙1くらい

作り方

  1. 1 濃いめの紅茶を入れます。湯100ccにティーバック3コで作っておきます。牛乳を足して140gにします。
  2. 2 ホームベーカリーに仕上げの牛乳以外の材料のすべてを入れて食パンコースでスタート。最終発酵が始まるときに取り出して、16等分して10分ベンチタイム。
  3. 3 18センチのスクエア型に丸めなおした生地を入れてキリをふき、30分~1時間くらい発酵させます。
  4. 4 ふんわりと発酵したら、牛乳を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブンで15分前後。いい焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ご飯をいれたパンがおいしいのですが、ミルクティー味にしてみたかったのです。

  • レシピID:1910003039
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクティーパン
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る