ミルクティーごぱん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 濃いめの紅茶を入れます。湯100ccにティーバック3コで作っておきます。牛乳を足して140gにします。
- 2 ホームベーカリーに仕上げの牛乳以外の材料のすべてを入れて食パンコースでスタート。最終発酵が始まるときに取り出して、16等分して10分ベンチタイム。
- 3 18センチのスクエア型に丸めなおした生地を入れてキリをふき、30分~1時間くらい発酵させます。
- 4 ふんわりと発酵したら、牛乳を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブンで15分前後。いい焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクティーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません