材料(2人分)
- 温かいご飯(すし飯でも)
- 2膳分
- 鮭
- 2切れ
- いくら(醤油漬け)
- 大さじ4
- お好みで、大葉
- 適量
- お好みで、わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、千切りにする。
鮭を焼いて、骨を取り除き、ほぐす。(グリルでも、フライパンでも、塩鮭でない場合は、塩を振って味付けてね)
-
- 2
-
- 器に、ご飯、ほぐした鮭、いくらをのせて、大葉をのせたら、出来上がり。
お好みで、刻み海苔を、のせても、おいしく、わさび醤油を、かけて頂いても、おいしいよ。
きっかけ
鶏の親子丼があるので、鮭で、親子丼を作ろうかなぁ~と。
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