春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
スーパーで蕾菜を見つけたらぜひ!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕾菜
3個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕾菜を縦半分に切り、さらに3ミリの厚さに切る。ベーコンは1センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    蕾菜を加えて、少ししんなりするまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味をととのえたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、調味料は少量でもしっかり味がつきます☆

きっかけ

スーパーで見つけた蕾菜をシンプルに炒めてみました☆

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
蕾菜 ベーコン 炒め フライパン
料理名
蕾菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/06 15:50
何とよむんですか?私の地域では『子持ちたかな』として売られています。とっても美味しいですよね!ベーコンと良く合いました♪
クラソウヨ
子持ちたかなって面白い名前ですね!つぼみなって読むと思います!春にぴったりのお野菜ですよね(*^◯^*)レポありがとうございます!
2013/02/19 13:48
蕾菜を初めて買ったのですが、コリコリしていておいしい野菜ですね。また見かけたら買ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
そうなんです♪あんまり売ってないですが、意外に美味しいので私も好きです☆お写真とっても鮮やかで美味しそうです☆レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする