春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め レシピ・作り方

春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
スーパーで蕾菜を見つけたらぜひ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕾菜を縦半分に切り、さらに3ミリの厚さに切る。ベーコンは1センチくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 蕾菜を加えて、少ししんなりするまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味をととのえたら、出来上がり☆

きっかけ

スーパーで見つけた蕾菜をシンプルに炒めてみました☆

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、調味料は少量でもしっかり味がつきます☆

  • レシピID:1910003032
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
蕾菜 ベーコン 炒め フライパン
料理名
蕾菜のベーコン炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/04/06 15:50
    春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め
    何とよむんですか?私の地域では『子持ちたかな』として売られています。とっても美味しいですよね!ベーコンと良く合いました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/19 13:48
    春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め
    蕾菜を初めて買ったのですが、コリコリしていておいしい野菜ですね。また見かけたら買ってみます。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/09 21:40
    春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め
    ベーコンの変わりにハムで作りました☆
    今日、蕾菜を初めて食べたのですがハムの味ともすごく合って美味しかったです♪ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る