春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕾菜を縦半分に切り、さらに3ミリの厚さに切る。ベーコンは1センチくらいの幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
- 3 蕾菜を加えて、少ししんなりするまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味をととのえたら、出来上がり☆
きっかけ
スーパーで見つけた蕾菜をシンプルに炒めてみました☆
おいしくなるコツ
ベーコンが入っているので、調味料は少量でもしっかり味がつきます☆
- レシピID:1910003032
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蕾菜のベーコン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クラソウヨ2015/04/06 15:50何とよむんですか?私の地域では『子持ちたかな』として売られています。とっても美味しいですよね!ベーコンと良く合いました♪
-
颯湖2013/02/19 13:48蕾菜を初めて買ったのですが、コリコリしていておいしい野菜ですね。また見かけたら買ってみます。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342012/04/09 21:40ベーコンの変わりにハムで作りました☆
今日、蕾菜を初めて食べたのですがハムの味ともすごく合って美味しかったです♪ご馳走さまでした~