現在地

春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒め
  • 100円以下

スーパーで蕾菜を見つけたらぜひ!!!

作り方

  • 1

    蕾菜を縦半分に切り、さらに3ミリの厚さに切る。ベーコンは1センチくらいの幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。

  • 3

    蕾菜を加えて、少ししんなりするまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味をととのえたら、出来上がり☆

きっかけ

スーパーで見つけた蕾菜をシンプルに炒めてみました☆

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、調味料は少量でもしっかり味がつきます☆

レシピID: 1910003032

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.04.06

    何とよむんですか?私の地域では『子持ちたかな』として売られています。とっても美味しいですよね!ベーコンと良く合いました♪

    子持ちたかなって面白い名前ですね!つぼみなって読むと思います!春にぴったりのお野菜ですよね(*^◯^*)レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.02.19

    蕾菜を初めて買ったのですが、コリコリしていておいしい野菜ですね。また見かけたら買ってみます。ごちそうさまでした。

    そうなんです♪あんまり売ってないですが、意外に美味しいので私も好きです☆お写真とっても鮮やかで美味しそうです☆レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.04.09

    ベーコンの変わりにハムで作りました☆
    今日、蕾菜を初めて食べたのですがハムの味ともすごく合って美味しかったです♪ご馳走さまでした~

    ハムの方が色が鮮やかですね~☆蕾菜を発見したら、ぜひまた作ってみてくださいねっ☆レポありがとうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕾菜のベーコン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春にぴったり♪蕾菜のベーコン炒めのページ上部へ