材料(1~3人分)
- チョコレート
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ1
- ~飾り用~
- マーブルチョコ、アポロなどなど
- 適量
- アーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコを、細かくして、豆乳を加える。
板チョコ、58gありました。手で小さく割り入れました。
-
- 2
-
- ラップをしないで、低いめのワット数で、温める。
300wで1分30秒温め、取り出して混ぜ、再び、20秒温めました。
温め時間は、各家庭で、調節して下さいね。
-
- 3
-
- チョコが、やわらかくなったら、混ぜる。
カップに入れて、アーモンドなど、飾りをのせる。
-
- 4
-
- アーモンド、アポロチョコ、マーブルチョコ・コーヒービート・チョコベビー、他にも、アラザンなどなどを、使ってのせても、いいよね。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で、冷やしたら、出来上がり。
子供がトッピングしたので、少々豪快なトッピングだけど(笑)
きっかけ
多く配る時に、小さめのカップチョコレートにして、トッピングで、色々と、お飾りしようかなぁ~と。