ぽかぽかになりたぁ~い 豆乳黒糖ショウガ レシピ・作り方
![ぽかぽかになりたぁ~い 豆乳黒糖ショウガ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab40e997ea749ef3a4dfde9ae5b31cda9b9a536c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 調整豆乳 150cc
- 黒糖ショウガパウダー ティースプーン3
- 代用で、黒糖、すりおろし生姜でも 適量
作り方
-
1
豆乳を、600Wで、1分くらい温める。
黒糖しょうがパウダーを加えて、混ぜたら、出来上がり。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
きっかけ
寒いので、ショウガで、体を温かくできればなぁ~と、簡単なショウガ入りの黒糖を購入したので、豆乳と組み合わせてみたら。
おいしくなるコツ
黒糖と、すりおろしショウガor生姜パウダーでも、O,Kですよ。 甘さや、生姜の辛みは、お好みの味に、仕上げるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910002927
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 豆乳
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件