アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
塩麹と生姜がポイント!もんで炒めるだけ。たったこれだけなのにおいしい中華風炒め物完成!

材料(2人分)

◎牛細切れ肉
200g
◎塩麹
大さじ3
ブロッコリー
1/2本
すりおろし生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩麹をまぶしてよくもみこむ。ビニール袋にいれ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間から1晩寝かす。(時間がない場合はもみこむだけでもOK)
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしきおろしおろし生姜と牛肉をいれ炒める。軽く火が通ったらブロッコリーを入れ弱火にし蓋をし2~3分おく。
  4. 4
    ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉類は買ってきたら冷蔵庫に入れる前に塩麹につけておくと色々な料理につかえ、いたみにくくもなりおすすめですよ☆

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とブロッコリーの塩麹生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする