材料(2人分)
- ◎牛細切れ肉
- 200g
- ◎塩麹
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 1/2本
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩麹をまぶしてよくもみこむ。ビニール袋にいれ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間から1晩寝かす。(時間がない場合はもみこむだけでもOK)
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしきおろしおろし生姜と牛肉をいれ炒める。軽く火が通ったらブロッコリーを入れ弱火にし蓋をし2~3分おく。
-
- 4
- ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉類は買ってきたら冷蔵庫に入れる前に塩麹につけておくと色々な料理につかえ、いたみにくくもなりおすすめですよ☆
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません