■万能調味料■塩麹の作り方(画像多め)つくったよ

■万能調味料■塩麹の作り方(画像多め)

「■万能調味料■塩麹の作り方(画像多め)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 15

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つくったよレポート 12件(10人)

  • がいん
    がいん
    2021/04/09 19:23:23
    上手に出来上がりました。
無くなったらまた作ろうと思います(◍•ᴗ•◍)
    上手に出来上がりました。
    無くなったらまた作ろうと思います(◍•ᴗ•◍)
    つくれぽありがとうございます♪ 気に入っていただけて嬉しいです!
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/07/27 21:44:58
    写真が多くて助かりました。おかげさまで、ちゃんと作ることができました!これから肉とか魚とか漬けこんでいきたいと思います。
    写真が多くて助かりました。おかげさまで、ちゃんと作ることができました!これから肉とか魚とか漬けこんでいきたいと思います。
    レポートありがとうございます♪写真いっぱい撮ってよかったです。たくさん活用してくださると私も嬉しいです。
  • しあわせいろ
    しあわせいろ
    2020/06/15 20:44:36
    とっても簡単に出来ました!
いろんな料理に使うのが楽しみです(^^)
    とっても簡単に出来ました!
    いろんな料理に使うのが楽しみです(^^)
    レポートありがとうございます♪色んな料理に使っていただけると私も嬉しいです!(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/12 18:21:56
    たくさんできたので、いろいろと活用したいです。
    たくさんできたので、いろいろと活用したいです。
    つくレポありがとうございます!(*´꒳`*)
    いろいろ活用してくださいね♪嬉しいです。
  • ゆう8787
    ゆう8787
    2017/11/02 17:01:25
    大活躍しています。塩麹便利すぎです!
    大活躍しています。塩麹便利すぎです!
    つくレポありがとうございます♪色々な料理に使えるので便利ですよね(*´꒳`*)
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2016/02/02 13:40:15
    麹と塩がなじんでいい感じです!
これからいろんな料理に使おうと思います(^-^)
    麹と塩がなじんでいい感じです!
    これからいろんな料理に使おうと思います(^-^)
    つくレポありがとうございます! ご返信がおそくなってすみません。
    使い勝手があっていいですよね。╰(*´︶`*)╯
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/21 16:19:47
    しつこいレポごめんなさい(>_<)
そしてまた今日新しい塩麹を仕込む予定です♪
我が家では小さじを入れっぱなしで冷蔵庫保存なんです(^。^;)
    しつこいレポごめんなさい(>_<)
    そしてまた今日新しい塩麹を仕込む予定です♪
    我が家では小さじを入れっぱなしで冷蔵庫保存なんです(^。^;)
    つくレポありがとうございます♪♫♬゜+.
    いえ!レポ嬉しいです。(*´∀`*)
    入れっぱなしいいですねw。使う頻度を考えたら専用さじ付けた方が便利ですよねー。
  • だんばた
    だんばた
    2012/06/05 22:10:45
    一日目、同じ状態で水を足しました。丁寧な説明と画像で心配なく作ることができました。ありがとうございました。
    一日目、同じ状態で水を足しました。丁寧な説明と画像で心配なく作ることができました。ありがとうございました。
    つくレポありがとうございます!(*´∀`*)
    最初かなり水吸収するのでびっくりしますよね。
    私も作った時びっくりしました。w
    美味しくできますように♪♫♬゜+.
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/15 15:05:45
    リピです!
寒かったのか1カ月近くかかってしまいましたが、無事完成☆
やっと思う存分使えます♫
さっそく次もそろそろ作り始めなくっちゃ❤
    リピです!
    寒かったのか1カ月近くかかってしまいましたが、無事完成☆
    やっと思う存分使えます♫
    さっそく次もそろそろ作り始めなくっちゃ❤
    つくレポ2度も!ありがとうございます!!
    嬉しいです。(*´∀`*)
    便利で美味しいから切らしたくなくて何度も作りたくなっちゃいますよね。
    私も作らなきゃ。笑
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/09 13:46:04
    10日かかりましたが、発酵が見えて子供たちと
毎日たのしく作ることが出来ました♪
ブレンダーでなめらかにし、今日からさっそく大活躍中です!
    10日かかりましたが、発酵が見えて子供たちと
    毎日たのしく作ることが出来ました♪
    ブレンダーでなめらかにし、今日からさっそく大活躍中です!
    つくレポありがとうございます。
    発酵過程で変化してるのがみえて面白いですよね。
    ブレンダー!(*゚∀゚*)
    調味料として使ったとき混ざりやすくて良さそうですね。
  • yottan0122
    yottan0122
    2012/01/25 23:43:00
    久しぶりの塩麹作りでした。同じ乾燥麹使っていたので、分量計算する必要がなく、助かりました♬分りやすい説明、ありがとうございます。
    久しぶりの塩麹作りでした。同じ乾燥麹使っていたので、分量計算する必要がなく、助かりました♬分りやすい説明、ありがとうございます。
    こちらこそつくレポありがとうございます!!(*´∀`*)
    塩麹、少し入れるだけで味にコクがでるし美味しいですよね。
    私もなくなったらリピしようと思ってます^^
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2012/01/16 15:30:03
    蕪をつけてみたら、1晩で美味しくつかりました。切り漬けや寿司酢にも使ってみました。
魚や肉にも使いたいと思っています。
    蕪をつけてみたら、1晩で美味しくつかりました。切り漬けや寿司酢にも使ってみました。
    魚や肉にも使いたいと思っています。
    つくレポありがとうございます!!嬉しいです。(*´∀`*)
    蕪の塩麹漬け美味しそうですね。^^
    今度わたしもやってみます。
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