アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのクルミ和え(全工程写真あり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
くるみって、『植物性の卵』とも呼ばれ、豊富に含まれる良質のたんぱく質の他に、カルシウム、食物繊維などなど・・・バランス良く含んでいるらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

インゲン
100g
クルミ
20g
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを、茹でて、水気を切る。

    冷凍でも、O,Kですよ~生インゲンの茹でたのを使うと、シャキシャキ感が良いよね。
  2. 2
    クルミを、する。

    おつまみで、食べたりする、むいてある、クルミを使いました。
  3. 3
    砂糖と、しょう油を、加えて、混ぜ合わせて、する。

    各家庭で、しょっぱめ、甘めにしたり調節して下さいね。我が家は、甘めかな。
  4. 4
    茹でた、インゲンを、加えて、和える。

    しょう油を足したり、最終的に味を調えたら、出来上がり。
    時間がたつと、野菜から水分が出てくるので、全体的に、白っぽく色が変わりますよ。

きっかけ

義理の母が作ってくれる一品なので。くるみは『植物性の卵』とも呼ばれ、豊富に含まれる良質のたんぱく質の他に、カルシウム、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、 鉄分などビタミン・ミネラルをバランス良く含んでいるらしいよ。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのクルミ和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする