インゲンのクルミ和え(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- インゲン
- 100g
- クルミ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- インゲンを、茹でて、水気を切る。
冷凍でも、O,Kですよ~生インゲンの茹でたのを使うと、シャキシャキ感が良いよね。
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- 2
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- クルミを、する。
おつまみで、食べたりする、むいてある、クルミを使いました。
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- 3
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- 砂糖と、しょう油を、加えて、混ぜ合わせて、する。
各家庭で、しょっぱめ、甘めにしたり調節して下さいね。我が家は、甘めかな。
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- 4
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- 茹でた、インゲンを、加えて、和える。
しょう油を足したり、最終的に味を調えたら、出来上がり。
時間がたつと、野菜から水分が出てくるので、全体的に、白っぽく色が変わりますよ。
きっかけ
義理の母が作ってくれる一品なので。くるみは『植物性の卵』とも呼ばれ、豊富に含まれる良質のたんぱく質の他に、カルシウム、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、 鉄分などビタミン・ミネラルをバランス良く含んでいるらしいよ。
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