りんごのパウンドケーキ(全工程写真あり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
手作りだと、添加物の心配がないから、安心だよね~けど、日持ちしないから、早めに食べないとねッ。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

薄力粉
120g
アルミフリーベーキングパウダー
小さじ1
★卵
1個
★砂糖
80g
★塩
ひとつまみ
@グレープシードオイル、サラダ油でも
大さじ4
@プレーンヨーグルト
大さじ4
りんご煮
適量

作り方

  1. 1
    シナモンを入れずに、
    りんごを、少々大きめに切った、
    りんご煮を作る。


    レシピID:1910002705 の
    シナモンりんご煮に
    詳しい作り方があるよ。
  2. 2
    薄力粉と、ベーキングパウダーを、混ぜ合わせる。

    型に、オーブンシートを敷いて、準備しておく。
  3. 3
    ボウルに、★印を入れて、混ぜる。
  4. 4
    @印を、加えて、混ぜる。
  5. 5
    混ぜ合わせておいた、薄力粉・ベーキングパウダーを、ふるい入れて、混ぜる。
  6. 6
    型に、りんご煮を、敷いて、
  7. 7
    生地を入れる。
  8. 8
    また、りんご煮を、入れて、生地を、入れる。
    上にも、りんご煮を、のせる。
  9. 9
    上にも、のせちゃいました。

    のせなくても、O,Kですよ~
    お好みで、どうぞ。
  10. 10
    170℃で、45分くらい焼く。
  11. 11
    竹串をさして、生地が付かなかったら、出来上がり。

    焼き時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  12. 12
    ラップを巻いて、寝かせても、しっとりして、おいしいよ(夜の23時に作って、翌日の午前中に頂きましたが、しっとりして、おいしく頂けましたよ)

きっかけ

パウンドケーキに、りんご煮を入れてみようかなぁ~と。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 12:33
美味しくいただきました
M666
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする