りんごのパウンドケーキ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 120g
- アルミフリーベーキングパウダー 小さじ1
- ★卵 1個
- ★砂糖 80g
- ★塩 ひとつまみ
- @グレープシードオイル、サラダ油でも 大さじ4
- @プレーンヨーグルト 大さじ4
- りんご煮 適量
作り方
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1
シナモンを入れずに、
りんごを、少々大きめに切った、
りんご煮を作る。
レシピID:1910002705 の
シナモンりんご煮に
詳しい作り方があるよ。 -
2
薄力粉と、ベーキングパウダーを、混ぜ合わせる。
型に、オーブンシートを敷いて、準備しておく。 - 3 ボウルに、★印を入れて、混ぜる。
- 4 @印を、加えて、混ぜる。
- 5 混ぜ合わせておいた、薄力粉・ベーキングパウダーを、ふるい入れて、混ぜる。
- 6 型に、りんご煮を、敷いて、
- 7 生地を入れる。
-
8
また、りんご煮を、入れて、生地を、入れる。
上にも、りんご煮を、のせる。 -
9
上にも、のせちゃいました。
のせなくても、O,Kですよ~
お好みで、どうぞ。 - 10 170℃で、45分くらい焼く。
-
11
竹串をさして、生地が付かなかったら、出来上がり。
焼き時間は、各家庭で、調節して下さいね。 - 12 ラップを巻いて、寝かせても、しっとりして、おいしいよ(夜の23時に作って、翌日の午前中に頂きましたが、しっとりして、おいしく頂けましたよ)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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M6662020/11/21 12:33美味しくいただきました