鶏肉のパン粉焼き☆マスタード風味 レシピ・作り方

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kottsu-y
フライパンで焼き色をつけたらあとはオーブンまかせ。
ほんのり効いたマスタードの香りと酸味のおかげでソース要らず。
子供でも食べられますよ~

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
粒マスタード
大さじ1
パン粉
大さじ3〜5
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    鶏もも肉は4つに切り分け、好みで皮を取るなどして両面に塩こしょう(分量外)する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で鶏肉の両面に焼き色をつける。中まで火が通らなくてもOK。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に鶏肉を並べ、上の面に粒マスタードを塗り広げ、パン粉をまんべんなくかける。バターを小さくちぎってところどころに乗せる。
  5. 5
    オーブンで15〜20分焼く。パン粉がこんがり色付き、竹串をさして赤い肉汁がでなければOK。

おいしくなるコツ

マスタードの風味が効いているので何もつけなくても十分美味しいですが、あればデミグラスソースを添えると見栄え&風味共にアップします。面倒なので私は省いちゃいますが(^_^;)

きっかけ

昔アルバイトしていた洋食屋さんの人気メニューを家で試しに作ってみたのがきっかけです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン パン粉 マスタード
料理名
鶏肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

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