にんじんミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greens2
にんじんを美味しく食べたくて。

材料(2人分)

にんじん
1/3~1/2本
玉子
1個
塩、こしょう、マヨネーズ
適量
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    かためのゆで卵を作ります。
  2. 2
    にんじんを、1cm角ぐらいの薄切りにします。塩をひとふりして混ぜ、しばらくおきます。
  3. 3
    塩がなじんでしんなりしてきたら、軽く水でゆすぎます。ゆすいだら、ペーパーなどで水気をしっかり切ってください。
  4. 4
    【3】のにんじんを、ボウルに入れ、【1】のゆで玉子も入れます。ゆで玉子をフォークでつぶしながら、にんじんと混ぜます。
  5. 5
    塩、コショウ、お好みでマヨネーズで味を調え、器に盛ったらパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

生のにんじんを美味しく食べたくて

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

greens2 いつも思いつきでごはんを作っています。そんな適当な思いつきレシピですが、1つでも「使える☆」と思っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする