にんじんミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かためのゆで卵を作ります。
- 2 にんじんを、1cm角ぐらいの薄切りにします。塩をひとふりして混ぜ、しばらくおきます。
- 3 塩がなじんでしんなりしてきたら、軽く水でゆすぎます。ゆすいだら、ペーパーなどで水気をしっかり切ってください。
- 4 【3】のにんじんを、ボウルに入れ、【1】のゆで玉子も入れます。ゆで玉子をフォークでつぶしながら、にんじんと混ぜます。
- 5 塩、コショウ、お好みでマヨネーズで味を調え、器に盛ったらパセリをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません