にんじんミモザサラダ レシピ・作り方

にんじんミモザサラダ
  • 約10分
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にんじんを美味しく食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かためのゆで卵を作ります。
  2. 2 にんじんを、1cm角ぐらいの薄切りにします。塩をひとふりして混ぜ、しばらくおきます。
  3. 3 塩がなじんでしんなりしてきたら、軽く水でゆすぎます。ゆすいだら、ペーパーなどで水気をしっかり切ってください。
  4. 4 【3】のにんじんを、ボウルに入れ、【1】のゆで玉子も入れます。ゆで玉子をフォークでつぶしながら、にんじんと混ぜます。
  5. 5 塩、コショウ、お好みでマヨネーズで味を調え、器に盛ったらパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

生のにんじんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1910002636
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ
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