スライスチーズで作れるサツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方
![スライスチーズで作れるサツマイモのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56840acda9a0ed0a04a258978782f6f9f69bad1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5?人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切る。あく抜きの為水にさらす。水気を切りレンジで3分チンする。
- 2 分量の半分の牛乳と細かくしたスライスチーズをレンジで1分チンする。混ぜてさらに30秒チン。
- 3 ここで170度にオーブン余熱しておく。
- 4 ①と卵、薄力粉、砂糖をミキサーにかける。そのあと②と残りの牛乳も入れる。撹拌する。
- 5 ④をパウンドケーキ型に入れ、170度で45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません