ローズヒップ ミルク ハイビスカスティー レシピ・作り方
![ローズヒップ ミルク ハイビスカスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae020b9bbfce127428cec3107bd17c62816bf0ce.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ローズヒップハイビスカス(ティーパック) 1袋
- お湯 50cc
- ハチミツ 小さじ1~
- 牛乳 120cc
作り方
-
1
お湯を入れて、3分~5分くらい、フタをして、蒸らす。
-
2
濃いめに抽出されたら、ティーパックを、押し付けて絞る様にしたら、取り出す。
-
3
ハチミツを、加えて混ぜる。
-
4
牛乳を、加えて混ぜたら、出来上がり。
温めた牛乳だと、ホットティーになるよねッ、お好みで、どうぞ。
きっかけ
ビタミンの爆弾といわれるほど、ビタミンCが豊富で美肌効果があると言われているローズヒップと、ハイビスカスティーは、むくみをとったり、疲労回復に効果があると言われている、ブレンドされている、ハーブティーを購入したので、牛乳を加えてみようと。
おいしくなるコツ
最初お湯の分量を多めに作ったら、浮遊するものが(笑)なので、牛乳の量が多めが、おいしくするコツかな。 ローズヒップは、野バラの実で、オレンジの20倍、レモンの60倍ものビタミンCのほか、ビタミンA、B、Eなども豊富らしいです。
- レシピID:1910002599
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ハーブティー
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件