きれいな、まん丸~い目玉焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
まん丸い形をした、丸~い目玉焼き。かた焼き目玉焼きにしたり、半熟目玉焼きにしたり、お好みで、そうぞ。

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
3/1個くらい

作り方

  1. 1
    玉葱を、輪切りに、する。

    輪切りの厚さは、お好みですが、1cmくらいかな~。
  2. 2
    お好みの油をひく。

    グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
  3. 3
    フライパンに、輪切り玉ねぎを置き、卵を、割り入れる。

    お好みで、大さじ1の水を入れたり、フタを。
    お好みの、焼き度にする。
  4. 4
    半熟卵の、目玉焼き。
  5. 5
    玉ねぎの、輪切りから、はみ出た白身を、切れば、丸~い目玉焼きの出来上がり。

    お好みで、はみ出た部分を取ったり、輪切り玉ねぎを、取ったり、どうぞ。

きっかけ

以前テレビで、やっていたので、丸~い目玉焼きを作りたい時は、このようにしています。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする